La nostra storia

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Era il primo giugno 1966, quando alcuni imprenditori del Valdarno aprono una sala da ballo estiva con piscina.
Mente dell’operazione è Mario Beccastrini, che insieme a Mario Papi e alla famiglia Arnetoli scommettono su un progetto tanto ardito quanto spettacolare: portare i giovani a ballare direttamente in mezzo all’Arno. Viene quindi costruita una rotonda su pilastri, che con i suoi venti metri di diametro arriva fin al centro del fiume.
Cedendo alla moda del tempo, americanizzano il nome del locale, che viene chiamato “Las Vegas”, il tempio sfavillante di luci e divertimento d’Oltreoceano. Ma il “Las Vegas” del Valdarno non è solo musica. Fiore all’occhiello è anche la piscina; i soci decidono di costruire un impianto olimpionico di 50 metri, con tanto di piattaforma per tuffi a 5 metri di altezza. La mossa sbaraglia la concorrenza e la piscina di San Giovanni Valdarno acquista fama e notorietà, tanto che in breve diventa la struttura principale da Firenze ad Arezzo.
Ma l’Arno è un Giano bifronte. Se il fiume ha offerto il terreno per il locale, una sua piena non ci ha pensato due volte a distruggere tutto. E’ la notte del 4 novembre, e dopo appena sei mesi di vita, la rotonda viene sradicata dall’alluvione. Questo evento impone di rivedere gli spazi del locale.
L’estate successiva il “Las Vegas” accoglie i suoi ospiti con una nuova pista da ballo su una grande terrazza, costruita proprio davanti alla piscina. L’inaugurazione rappresenta l’evento mondano dell’estate 1967. Ospiti d’onore della serata sono la coppia del momento, la ballerina Lola Falana e il cantante Rocky Roberts, reduci del successo dello show televisivo Sabato Sera. Testimoniale della piscina è invece nientemeno che il tuffatore olimpionico Klaus Dibiasi.
Con la morte improvvisa e prematura di Beccastrini e l’uscita dalla società di Papi, il locale è rilevato da Franco e Roberto Arnetoli, che proseguono il lavoro dei primi soci, puntando però esclusivamente sull’attività di richiamo offerta dalla piscina. La risposta da parte dei giovani della zona rimane positiva anche quando il locale comincia a mostrare i primi segni del tempo. Ed è proprio l’entusiasmo che si respira fra la clientela a convincere un altro imprenditore della zona Fabio Pianigiani, a credere ancora nelle potenzialità del “Las Vegas”. A lui, per un casuale intreccio di amicizie, si uniscono i tre soci Eugenio Bausani, Mauro Bravi e Salvatore Anastasia. Il quartetto raccoglie persone diverse, con diversi interessi, ma con un unico obiettivo: promuovere iniziative di vario genere in una zona non facile da gestire come era il Valdarno negli anni Ottanta.
Dopo un consistente intervento di maquillage il locale riapre nel 1987. L’asso nella manica resta ancora la piscina, che però viene totalmente rinnovata dall’arrivo di un acquascivolo alto dieci metri con una pista di ottanta metri, che diventa l’attrazione principale.
Lo scivolo continua a piacere e i bagnanti sono disposti a lunghe code pur di poter provare la discesa. I nuovi proprietari giocano anche la carta della ristorazione. Aprono prima una pizzeria e poi, al piano superiore, un moderno pub birreria con maxi schermi, dove si proietta ogni sera un film diverso.
La loro tenacia e disponibilità ottiene una risposta positiva da parte della gioventù della zona come pure della gente del luogo. Negli anni Novanta ha inizio una fiorente attività.
Il “Las Vegas” promuove così una serie di iniziative: Dal 1992 al 2002, ospita il primo club Ferrari del Valdarno. Gli iscritti sono oltre 270 e in accordo con Maranello ogni anno viene proposta una iniziativa diversa. Memorabile l’esposizione per due settimane della Ferrari di Alboreto collocata a bordo piscina.
Grande successo, con una festa finale per oltre 200 persone, anche per la settimana Finlandese organizzata nel 1996. Il locale viene arredato in stile nordico e due cuochi finlandesi si alternano ai fornelli in menù a base di renna e salmone, materie prime che vengono fatte arrivare quotidianamente con un aereo messo a disposizione dal consolato finlandese.
Anticipando i tempi al “Las Vegas” si svolgono anche le selezioni di Miss Italia, sfilate di moda e concerti classici. Il tutto con allestimenti studiati in piscina, che in inverno viene addirittura trasformata in pista di pattinaggio su ghiaccio sintetico.
In questi anni iniziano anche le numerose sponsorizzazioni sportive e l’impegno nel sociale con il sostegno di varie iniziative benefiche promosse a favore dell’associazionismo locale. La proprietà intanto si rinnova più volte. Franco Pianigiani, entrato nella società con il fratello Fazio al posto di Mauro Bravi, viene poi sostituito da Mauro Bausani. Si crea poi una società di gestione e i “vecchi” soci si circondano di nuovi collaboratori competenti: la cuoca Viola Alamanni e il barman Tommaso Lucchesi, che portano nuove energie al locale. Nel febbraio 2008 nuovi soci entrano nella gestione: Braccolino Giuseppe nella mansione di cuoco e Marzi Marco come responsabile di sala. Entrambi, con il loro entusiasmo e nel loro diverso settore, portano ulteriori energie. Il Sig.Braccolino ha saputo apportare brillanti innovazioni per rispettando la classicità. La cucina, infatti, si specializza in piatti a base di pesce, nella cura nella presentazione dei piatti sempre utilizzando le migliori materie prime. La sala, con il Sig.Marzi Marco, acquista una visione del tutto rinnovata sia negli ambienti interni che nella ricerca di personale qualificato. Nonostante le uscite dalla società nel 2009 di Lucchesi e poi nel 2012 di Alamanni, i restanti soci hanno sempre mantenuto l’entusiasmo e la carica necessaria per portare avanti questa attività che è ormai prossima a festeggiare i suoi 50 anni.

Antipasti

Antipasto Las Vegas

7,50

0

Antipasto mare caldo e freddo

12

0

Bruschetta Mista

5

0

Caprese con Bufala

7

0

Carpaccio di bresaola rucola e grana

9

0

bresaola della Valtellina

Carpaccio Salmone, rucola e funghi

9

0

Cocktail di gamberi

9

0

* Piatti preparati con prodotti freschi o congelati in base alla disponibilità di mercato

Crostini Misti

4,50

0

Crostini neri Toscani

4,50

0

Crudo con Bufala Campana

7

0

Moscardini in guazzo

9

0

Tagliere di salumi e formaggi

9

0

Toscano

6,50

0

Contorni

Fagioli all’Olio

3

0

Fritto Misto all’Ascolana

5

0

Patate Fritte

3

0

Pinzimonio misto

5

0

Spinaci all’Olio o saltati

3

0

Verdure Grigliate

5

0

Focacce

1) Mozzarella Pomodoro Origano

9

0

10) Fontina Salamino Cipolla

9

0

11) Fontina Cotto Carciofi

9

0

12) Mascarpone e Nutella

9

0

13) Fontina Crema di Funghi Prosc.Crudo

9

0

14) Pomodoro e Rucola Funghi Mozzarella

9

0

15) Mozzarella Bresaola Mascarpone

9

0

16) Mozzarella Verdure Grigliate

9

0

17) Stracchino Rucola Prosciutto Crudo

9

0

18) Pane Arabo

9

0

2) Emmental Crudo Maionese

9

0

3) Tonno Pomodoro Insalata Maionese

9

0

4) Funghi Mozzarella Cotto

9

0

5) Quattro Formaggi

9

0

6) Spinaci Fontina Mozzarella

9

0

7) Mozzarella Salsiccia

9

0

8) Emmental Carciofi Salamino

9

0

9) Stracchino e salsiccia

9

0

Insalate

Insalata di pomodori e rucola

3

0

Insalata mista

3

0

Insalata verde

3

0

Insalatone

Insalatona bresaola

9

0

Insalatona cocktail gamberi

9

0

Insalatona di pollo

9

0

Insalatona Greca

9

0

Insalatona Las Vegas

8

0

Insalatona salmonata

9

0

Panelli

Al prosciutto Crudo

6

0

Al Prosciutto e Mozzarella

6

0

Al Salame e Limone

8

0

Al Tartufo e Porcini

9

0

Alla Rucola

6

0

mozz.pom.a fette, melanz.,rucola

Crostone al Pomodoro

7

0

Gamberetti

8

0

mozz.gamberetti,pomodorini, rucola

Mozzarella e Bresaola

7

0

Primavera

6

0

mozz.fontina, pom. a fette

Pizze

Agli Spinaci

7

0

mozz.spalla.parmig.spinaci

Asparagi

7

0

mozz.spalla, formaggi, asparagi

Calzone

7

0

mozz.pom.orig.spalla

Calzone Farcito

7

0

mozz.pom.orig.spalla, funghi

Capricciosa

7,50

0

mozz.pom.spalla, carc.olive, funghi

Carciofi

6

0

mozz.pom.orig.carciofi

Contadina

5,50

0

mozz.pom.orig.cipolla

Deliziosa

7,50

0

Fagotto

9

0

Fantasia

8

0

Frutti di Mare

8

0

mozz.pom.org.molluschi

Funghi

6

0

mozz.pom.orig.funghi

Funghi e carciofi

7

0

mozz.pom.orig.funghi, carciofi

Las Vegas

8

0

Margherita

5

0

mozz.pom.origano

Marinara

4

0

pom.aglio.origano

Mascarpone e Bresaola

9

0

Melanzane

6

0

mozz.pom.orig.melanzane

Napoletana

7

0

pom.mozz.capp.acciu.orig

Panna

7

0

mozz.pom.orig.spalla.panna

Parigina

7

0

mozz.pom.orig.prosciutto crudo

Pastorella

8

0

mozz.pom.orig.pecorino, salamino, pom.a fette, ricotta

Porcini

7

0

mozz.pom.orig.porcini

Prosciutto

6

0

mozz.pom.orig.spalla

Prosciutto e funghi

7

0

mozz.pom.orig.spalla.funghi

Prosciutto e Porcini

7,50

0

mozz.pom.orig.spalla, porcini

Quattro formaggi

6

0

mozz.pom.orig.formaggi

QuattroStagioni

6,50

0

mozz.pom.orig.funghi,spalla,carciofi,acciug.capperi,olive

Salamino piccante

6

0

mozz.pom.orig.salamino

Salsiccia

6

0

mozz.pom.orig.salsiccia

Schettino

7,50

0

polpo, salamino piccante

Stamburata

8

0

mozz.pom.orig.funghi, speck

Tartufo

7,50

0

mozz.pom.tartufo

Tegamino

9

0

Tonno

7

0

mozz.pom.orig.tonno

Tricolore

7,50

0

bufala, pom.burrata, basilico

Vegetariana

7

0

mozz.pom.orig.verd.grigliate

Wurstel

6

0

(mozz.pom.orig.wurstel

Primi piatti

Calamarata ai frutti di mare

10

0

Paccheri con verdurine di stagione e ricotta salata

9

0

Ravioloni tricolore

10

0

ripieno di mozzarella, datterino, basilico e pecorino di fossa

Risotto Gamberetti e Zucchine

10

0

Spaghetti ai pomodorini secchi di pachino e colatura di alici

12

0

Spaghetti alla carbonara

7

0

Spaghetti alla crema di Asparagi e gamberoni

10

0

Spaghetti alle Vongole

10

0

Spaghetti allo Scoglio

10

0

* Piatti preparati con prodotti freschi o congelati in base alla disponibilità di mercato.

Strozzapreti zucchine e taleggio

7

0

Tagliatelle ai Porcini

12

0

Tagliolini al Salmone

10

0

Secondi carne

Filetto ai Porcini

19

0

Filetto al Pepe Verde

17

0

Filetto al Tartufo

19

0

Filetto all’Aceto Balsamico

17

0

Petto di Pollo alla Salvia

9

0

Scaloppina ai funghi

10

0

Scaloppina al limone

9

0

Scaloppina al Marsala

9

0

Scaloppina all’Aceto Balsamico

9

0

Tagliata di manzo ai Porcini

17

0

Tagliata di manzo al Rosmarino

14

0

Tagliata di manzo al Tartufo

17

0

Tagliata di manzo alla Rucola e Grana

14

0

Tagliata di manzo all’Aceto Balsamico

14

0

Secondi griglia

Bistecca di Maiale

9

0

Grigliata mista di carne

12

0

Lombatina di manzo

12

0

Maxi Grigliata con contorni

25

0

minimo 2 persone

Petto di Pollo alla Griglia

9

0

Rosticciana

9

0

Salsiccia alla griglia

9

0

Tagliata di Pollo

9

0

con rucola e scaglie di grana

Secondi pesce

Frittura Mista di Calamari e Gamberetti

12

0

* Piatti preparati con prodotti freschi o congelati in base alla disponibilità di mercato

Grigliata mista di pesce

15

0

* Piatti preparati con prodotti freschi o congelati in base alla disponibilità di mercato.

Pesce Spada alla Griglia

12

0

* Piatti preparati con prodotti freschi o congelati in base alla disponibilità di mercato.

Scampi e Gamberoni arrosto

16

0

* Piatti preparati con prodotti freschi o congelati in base alla disponibilità di mercato.

Zuppa di cozze

9

0

Zuppa di vongole

12

0